Img BUPATI DAN WAKIL KOLAKA SERTA WAKIL BUPATI BUTON RESMI DI LANTIK

BUPATI DAN WAKIL KOLAKA SERTA WAKIL BUPATI BUTON RESMI DI LANTIK

Kendari,Bupati dan Wakil Bupati kolaka Ahmad Syafei dan Muhammad jayadin serta Wakil Bupati Buton Lis Eliyanti Resmi di lantik Gubernur Sulawesi Tenggara oleh Bapak Ali Mazi , pada hari selasa 15/01/2019.
Ketiganya di lantik di Aula Bahteramas Kantor Gubernur Sultra, dan di hadiri 1000 Undangan dari berbagai instansi termasuk Forum koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) dan Kepala Daerah Se-Sultra.

Pelantikan ini digelar berdasrkan SK Mendagri Nomor 131.74-8407 tahun 2018 tentang pengangkatan Bupati Kolaka Ahmad Syafei dan SK Mendagri Nomor 132.74-8408 tahun 2018 tentang pengangkatan Wakil Bupati Kolaka Muhammad jayadin.
Selanjunya , Untuk Lis Eliyanti di lantik berdasrkan SK Mendagri Nomor 132.74-8827 tahun tentang pengangkatan Wakil walikota Bupati Buton. Lis sendiri adalah mantan Bupati Buton Syamsu Umar Samiun.
Sementara pasangan Bupati Kolaka dan Wakil Bupati Kolaka adalah incumbent yang kembali terpilih untuk periode kedua di Tanah Mekongga. Diskominfo Prov.sultra , Wt (Fotografer :ewit diskominfo)