Img Gubernur Ali Mazi Kunjungan Kerja ke Pemerintah Kab. Buton Tengah

Gubernur Ali Mazi Kunjungan Kerja ke Pemerintah Kab. Buton Tengah

Kunjungan kerja Gubernur Ali Mazi bersama Rombongan OPD lingkup Prov. Sultra pada Rabu, 12 Februari 2020 menuju kecamatan Mawasangka Kab. Buton Tengah, tujuannya untuk berdialog kepada ASN pemerintah Kab. Buton Tengah dan melihat berbagai program dan kegiatan pembangunan daerah yang telah, sedang, dan yang akan dilakukan di bawah komando Bupati dan Wakil Bupati serta perangkat pemerintah daerah yang outputnya bermuara pada kemajuan dan kemandirian daerah, yang ditandai dengan tercapainya kesejahteraan sosial bagi seluruh lapisan masyarakat secara berkelanjutan.

Agenda lainnya Gubernur Ali Mazi meresmikan Pintu Gerbang Kab. Buton Tengah dan Gedung Kesenian Mawasangka Center. Bangunan ini merupakan Pintu Lintas Perbatasan dalam melaksanakan aktivitas atau mobilitas antara wilayah kab. Buton Tengah menuju kota Bau-Bau. Selain itu Pintu Gerbang ini menjadi monumen penanda yang menunjukan bahwasanya kita memasuki kawasaan perlintasan melalui dermaga penyebrangan Wamengkoli.

Sedangkan Gedung Kesenian Mawasangka Center merupakan fasilitas umum yang fungsinya sebgai sarana dan sanggar seni untuk menumbuh kembangkan minat, bakat dan kreasi kesenian dalam pelestarian nilai - nilai kearifan lokal masyarakat kab. Buton Tengah agar selalu terpelihara dan terus terwariskan.

"Saya berikan apresiasi kepada pemerintah kab. Buton Tengah," ungkap Ali Mazi politisi Partai Nasdem.

Rombongan Gubernur selanjutnya meninjau korban konflik sosial di desa Wadiabero dan desa Matanaeo kec. Gu, dan gubernur memberikan bantuan kepada masyarakat korban konflik dan menyampaikan, "Mari kita lupakan masalah lalu dan jangan diungkit-ungkit lagi kita harus melihat ke depan untuk mewujudkan kesejahteraan kita, tingkatkan silaturahim, persaudaraan selalu di jaga. Semoga kita sukses selalu amin," ungkap Ali Mazi putra Buton.