Img Inilah Profil Pj. Sekda Prov. Sultra Periode Baru

Inilah Profil Pj. Sekda Prov. Sultra Periode Baru

Memiliki nama lengkap DR. Drs. La Ode Ahmad Pidana Bolombo, AP., M.Si. merupakan lulusan Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) Jatinangor asli Muna.

Mengawali karir di Kota Bitung sebagai Kepala Seksi Pemerintahan Kec. Bitung Tengah pada tahun 1997 dan Sekretaris Camat (Sekcam) di Bitung Selatan.

Sebelum dilantik sebagai Pj. Sekda Prov. Sultra, ia adalah seorang Direktur Politik Dalam Negeri Kemendagri RI.

Selain itu, ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Ormas Ditjen Polpum, Kasubdit Penanganan Konflik Direktorat Wasnas, Kasi Otonomi Khusus Ditjen Otda, Kasi Penataan dan Pemekaran Daerah Ditjen Otda Kemendagri, Kasubag Umum Set. KPU Kota Bitung, Kasubag Tata Pemerintahan Kota Bitung, dan pernah bertugas sebagai Plt. Camat Bitung Timur Kota Bitung.

Ia menyelesaikan pendidikan S2 di Magister Ilmu Pemerintahan Institut Ilmu Pemerintahan Dalam Negeri dan pendidikan S3 Program Doktoral Institut Pemerintahan Dalam Negeri.