Img Menteri Sosial Memberikan Bantuan Bencana Alam dan Bantuan Konflik Sosial Sebesar Rp 3 Milyar

KENDARI-Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia menyerahkan bantuan bencana alam di Sulawesi Tenggara (Sultra), secara simbolis kepada Gubernur Sultra, Ali Mazi, di Aula Korem 143/HO Kendari, Rabu (12/6/2019).

Secara detail, Kemensos menyerahkan bantuan untuk bantuan penanganan bencana alam di Kabupaten Konawe, Konawe Utara, Konawe Selatan, dan Kolaka Timur sebesar Rp 1.534.337.000.

Sementara untuk bantuan konflik sosial di dua desa di Kabupaten Buton sebesar Rp 2.193.349.625. Jika di kalkulasikan Rp 3.727.686.625.

Menurut Menteri Sosial RI, Agus Gumiwang, kementrian akan kembali menurunkan bantuan lanjutan bagi korban banjir di Sultra yang rumahnya hanyut akibat banjir.

“Akan ada tambahan selanjutnya untuk rumah yang hanyut sebesar Rp 15 juta per rumah. Jadi jika di kalkulasikan dari 185 rumah sekitar lebih dari 2 miliar,” ujarnya.

Selain bantuan uang tunai, Kemensos juga menyerahkan keperluan korban bencana. Seperti makanan, tenda, selimut dan lain – lain.
Fotografer : Ewit Firmansyah/WT Diskominfo