Img Pemda Konsel Merefleksi Hardiknas untuk Kemajuan Daerah

Pemda Konsel Merefleksi Hardiknas untuk Kemajuan Daerah

ANDOOLO – Pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh setiap tanggal 2 Mei mendapat respon dari Bupati Konsel, Surunuddin Dangga.

Surunuddin Dangga menuturkan, peringatan Hardiknas haruslan dijadikan sebagai refleksi terhadap usaha-usaha yang telah diperjuangkan di bidang pendidikan. di waktu bersamaan pula harus mampu menerawang ke depan tentang pendidikan nasional yang dicita-citakan.
“Tapi kita juga harus menengok ke belakang dengan melihat apa yang telah kita kerjakan dan bergegas melangkah ke depan guna menggapai cita-cita yang kita dambakan,” tuturnya saat ditemui usai pelaksanaan Upacara di Rumah Jabatan Bupati, Rabu (2/5/2018).

Sementara itu, Wakil Bupati Konsel, Arsalim Arifin mengatakan, Hardiknas juga harus pula menjadi motivasi untuk saling bekerja sama dan bahu-membahu memajukan Konsel ke arah yang lebih baik.

“Tentunya dengan memanfaatkan dan memadukan SDA dan SDM yang ada,” paparnya.