Img Peresmian Sentra Industri Kecil dan Menengah Kabupaten Buton oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Sultra

Buton (5/3/2020) - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Sultra, Ibu Agista Ariyani, berkesempatan meresmikan 3 sentra industri yang berlokasi di 3 desa berbeda di Kabupaten Buton. Keempat sentra industri tersebut adalah Sentra IKM Tenun Desa Wabula, Sentra Industri Pengolahan Hasil Laut Desa Koholimombono, dan Sentra Kerajinan Anyaman Desa Tumada Kec. Wabula.

Seperti yang diketahui bersama bahwa Kab. Buton adalah kabupaten yang memiliki potensi kerajinan yang sangat besar, baik dari segi SDM perajin maupun SDA bahan baku kerajinan seperti tenun serta anyaman tikar di Desa Wabula.

"Untuk itu kita membutuhkan pembinaan dan pengembangan baik desain, kualitas produksi, serta pewarnaan," ungkap Ibu Agista.

Dengan adanya IKM ini, Ibu Agista berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Buton, khususnya para perajin daerah setempat.