Img Pertengahan Tahun Ini , RS Jantung Mulai Berjalan

Pertengahan Tahun Ini , RS Jantung Mulai Berjalan

KENDARI - Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal memulai pembangunan Rumah Sakit (RS) Jantung, di kawasan Eks RSUD Provinsi,jalan Dr Sam Ratulangi, Kelurahan Kemaraya,Kecamata Kendari Barat, Kota Kendari ,petengahan tahun ini.

Pembangunan RS Jantung yang rencananya dibangun 18 lantai ini,merupakan inisiatif pasang Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra,Ali Mazi- Lukman Abunawas dan diprediksi menelan anggaran sebesar Rp.300.000.000.000.

Kepala Dinas Cipta Karya,Bina Kontruksi dan Tata Ruang Sultra,Fahri Yamsul megatakan,untuk pembangunan RS tersebut,pihaknya telah mematangkan sejumlah perencanaan,seperti pembuatan RS tersebut,pihaknya telah mematangkan sejumlah perencanaan,seperti pembuatan desain bangunan serta proses lelang pembangunan gedung.

"Untuk pembangunan RS Jantung ini sudah masuk tahapan desain bangunan dan akan diperiksa hari ini. Desainnya sudah masuk hari ini,"ungkapnya,Selasa (07/05/2019).
MenurutPAhri,jika tidk ada kendala dengan desainnya maka awal Juli 2019 sudah masuk tahaplelang,namun ada kemungkinan dipercepat ,akhir Mei sudah bisa dilelang.

"Kita usahakan Groundbreaking akhir Juni atau pertengahan Juni itu kalau tidak adakendala lelangnya,"terangnya.

Selain RS, Pemprov Sultra juga berencana membangun perpustakaan berskala Internasional,sebagai program unggulan AMAN.

"Hal itu dilakukan"kata Pahri,karena berdasarkan aturan untuk pembangunan gedung diatas 8 lantai harus memulai rekomendasi dari TABG.

"Tapi kita sudah jalani,kebetulan yang SK-kan TABG sekarang Pemkot Kendari. Karenakan diaturannya memang kota yang harus ada TABGnya dari Kementrian PU,nanti kita lihat skalanya yang ahli di bidang Rumah Sakit dan Perpustakaan,"terangnnya.***** R ...diskominfo