Img Resmikan Pabrik PT.VDNI di Sultra Langsung Oleh Bapak Menteri Perindustrian.

Resmikan Pabrik PT.VDNI di Sultra Langsung Oleh Bapak Menteri Perindustrian.

Kendari, Diskominfo sultra.  Mentreri  Perindustrian Republik Indonesia Bapak  AirLangga Hartarto melakukan  kunjungan kerja di Sulawesi Tenggara pada hari senin, 25/02/2019.di kecamatan Morosi kabupaten Konawe.
kedatangan Bapak Menteri Perindustrian dalam rangka meresmikan Pabrik Virtue Dragon Nickel Industry(VDNI) yang berada di Kabupaten Konawe, Dalam sambutan Bapak Menteri  mengadakan  adanya Smelter tersebut tentunya  dapat meningkatkan  penerimaan pajak daerah maupun negara, apaliagi luasan fasilitas pemurni biji nikel terbesar di indonesia.
ini merupakan komitmen  pemerinta dalam pembangunan kawasan industri di luar jawa untuk mendorong pemerataan insfrastuktur dan ekonomi
Bapak Menteri berharap juga pengembangan kawasan industri ini menjadi perhatian utama pemerintah yang di harapkan mampumewujudkan perekonomian yang insklusif.

Hal ini sangat di tekankan Bapak  Gubernur Sultra  karena Konstribusi Sektor Pertambangan di sultra belum begitu maksimal, masih sangt kecil dalam sambutannya Bapak Gubernur  sangat berharap PT. VDNI
dapat memberikan pendapatan asli daerah di kabupaten konawe , menurut beliau untuk optimalisasi pendapatan asli daerah saat ini pihaknya tengah melakukan  evaluasi terhadap potensi -potensi pajak di sultra sesuai yang diatur dalam uu Nomor 28 Tahun 2019 tentang pajak dan retrebusi daeerah , kami berharap ini dapat memberikan sumbangsi besar bagi daearah baik itu pajak bahan bakar dan kendaraan bermotor (PBBKB) pajak air serta pajak lainnya.
untuk itu, **** Yeni/ wt diskominfo fotografer ewit diskominfo