Img Sesama Putra Daerah Sultra, Ali Mazi - Bahlil Siap Majukan Sultra

Sesama Putra Daerah Sultra, Ali Mazi - Bahlil Siap Majukan Sultra

Gubenur Sultra Ali Mazi dan Kepala Badan Kordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, membahas tentang Investasi, kemarin di Jakarta. Inti diskusi pertemuan bagaimana Pemprov. Sultra kiranya jangan lambat menangani kunjungan investor. "Kita harus jemput bola setiap investasi yang akan menuju Sultra, kita sediakan Karpet Merah bagi investasi apapun selama menguntungkan daerah dan telah memenuhi mekanisme aturan BKPM sehingga jangan terkesan pemerintah daerah Sultra memperlambat investasi masuk ke daerah hanya karena regulasi yang bertele-tele atau berbeli-belit," ungkap Bahlil kepala BKPM.

Sejak Ali Mazi dilantik menjadi Gubernur Sultra pada 5 September 2018, setiap pertemuan, diskusi, dan ketika memberikan sambutan dimana pun, selalu mengungkapkan bahwa kalau kita Sultra mau maju dan berdaya saing antara provinsi lainnya, maka jangan hanya melangkah tapi kita harus melompat. Caranya Sultra cepat siapkan sarana prasarana infrastruktur daerah dan SDM serta regulasi yang simpel-simpel saja tapi sesuai peraturan dan perundang-undangan sehingga ketika siapapun dan dari manapun Investor pasti dengan senang hati dan mudah akan berinvestasi di Bumi Anoa yang banyak memiliki sumber daya alam, jangan kita hanya bercerita kelebihan daerah lain sehingga kita hanya sebagai penonton dan merugi," ungkap  Ali Mazi yang merupakan politisi Nasdem ini.

Ali Mazi menjelaskan juga bahwa gerakan yang telah dibuat sebagai pendukung investasi di Sultra walaupun baru menjabat satu tahun empat bulan sesuai visi misi Aman (Ali Mazi - Lukman Abunawas), seperti Jembatan Bahteramas tetap menganggarkannya sampai tuntas, mengawasi Bendungan Pelosika, pertambangan, Bandara Haluoleo, Pelabuhan dan lainnya serta membuat Perpustakaan Modern, Rumah Sakit Jantung Bertaraf Internasional dan Pembangunan Jalan Pariwisata Toronipa. Ketiga gedung monumental ini masih dalam tahap awal pembangunan.

Di akhir pertemuan Ali Mazi dan Bahlil, mereka sepakat sesama putra daerah Sultra akan mendorong Sultra menjadi lebih terdepan untuk mewujudkan Sultra Maju dan Berdaya Saing Tinggi.