Img Sultra dalam Gambar : Lingkup Wilayah Sultra

Sultra dalam Gambar : Lingkup Wilayah Sultra

Sultraners, tau nggak ada berapa kecamatan dan desa di provinsi kita ini?

Pasti belum tahu kan? Nah, sebagai bahan perbandingan, berikut kami sajikan infografis wilayah kerja statistik BPS mengenai wilayah teritorial Provinsi Sulawesi Tenggara.

Seperti yang kita ketahui, Sulawesi Tenggara terdiri dari 17 kabupaten/kota yang meliputi 2 kota dan 15 kabupaten.

Dari ke-17 kabupaten/kota tersebut terdapat 222 kecamatan dan 2.318 desa/kelurahan. Wah, banyak juga ya.

Untuk kalian ketahui, daerah yang memiliki kecamatan terbanyak adalah Kabupaten Konawe, yang terdiri dari 29 kecamatan dan 374 desa/kelurahan.

Sedangkan untuk daerah yang memiliki kecamatan tersedikit adalah Kab. Buton Utara dengan 6 kecamatan dan 91 desa/kelurahan.

Masih banyak fakta yang belum kalian ketahui. Nah, untuk mengetahui lebih banyak fakta mengenai Bumi Anoa tercinta, ikuti terus update Sultra dalam Gambar ya.***

Sumber: sultra.bps.go.id