Img SULTRA TENUN KARNAVAL RAMAIKAN HUT SULAWESI TENGGARA

SULTRA TENUN KARNAVAL RAMAIKAN HUT SULAWESI TENGGARA

Peserta sultra Tenun Karnaval, rabu 24/04/2019
sebanyak 62 Grup Peserta Sultra Tenun Karnaval dari 17 Kabupaten kota di sulawesi Tenggara meramaikan kegiatan hari Ulang Tahun HUT Sulawesi Tenggara kegiatan ini bertajuk Halo Sultra sebanyak 2.700 peserta berkostum warna - warni dan berlenggak - lengkak lenggok di jalan ibu kota kendari , msekipun sempat di guyur hujan tetapi semangat peserta tak surut untuk menampilkan ragam busana yang mereka gunakan.
para peserta menampilkan karya dasyat lewat ide kreatif , namun tak meninggalkan nilai budaya dari masing - msing daerah sultra tenun karnaval dalah jang tahunan sudah memasuki tahun ke 12 penyelenggaraanya sejak pertama kali di gelar tahun 2009 , sejak pemerintahan Gubernur Sultra H. Nur Alam , SE.
Peserta sultra Tenun karnaval dengan pakaian bernuansa Alam dan khas Sulawesi Tenggara . Fotografer : Ewit Firmansyah.