Img Update Laporan Harian Penemuan OTG, ODP, PDP dan Positif Covid-19 Prov. Sultra Tanggal 30 Juni 2020 Pukul 17.00 Wita

Sore ini dapat dilaporkan bahwa terjadi penambahan 18 KASUS POSITIF dan 12 KASUS SEMBUH sehingga total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sulawesi Tenggara saat ini tercatat 363 kasus dengan rincian sebagai berikut : 123 jiwa sedang berada dalam PERAWATAN, 234 jiwa dinyatakan SEMBUH, dan 6 jiwa meninggal dunia.

Kasus positif didominasi oleh pasien asal Kab. Buton sebanyak 14 jiwa sedangkan Kolaka, Muna, Buton Tengah, Kendari masing-masing 1 jiwa.

Untuk kasus PDP berkurang 2 jiwa sehingga total menjadi 20 jiwa dengan daerah persebaran Kab. Konawe, Kab. Muna, Kab. Buton, Kota Baubau, Kab. Wakatobi, Kab. Buton Selatan, dan Kab. Buton Tengah.

Untuk data OTG bertambah 22 jiwa sehingga total menjadi 565 jiwa dengan OTG terbanyak terdapat di wilayah Kota Baubau yang berjumlah 110 jiwa.

Sedangkan untuk data ODP berkurang 4 jiwa dari data sebelumnya sehingga total menjadi 41 jiwa.

Sekian laporan hari ini.

Mari cerdas putuskan mata rantai Covid-19!

#pakaimasker
#jagakesehatan